Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Selasa, 25 Oktober 2016

Sup Kacang Merah


Sup Kacang Merah 

250 gram daging sapi (lulur dalam/kisi kembang/iga)
100 gram kacang merah (rendam semalam) atau jika mau yg praktis bisa pakai kacang merah kalengan
1 buah wortel ukuran sedang
secukupnya pala
secukupnya garam
secukupnya merica
1/2 sdt gula jawa
1 sdm bawang putih goreng (remuk kasar)
1 sdm bawang merah goreng
2 btg seledri (1 utuh utk rebusan + 1 utk dicincang sbg taburan)
1 btg bwg prei
kaldu bubuk rasa sapi (optional)
Langkah
Rebus kacang merah yg telah direndam semalam (air rendamannya buang saja), rebus hingga empuk, sisihkan.
Rebus daging sapi dengan api kecil, buang kotorannya. Bila sdh empuk potong-potong sesuai selera
Masukkan daging yg sudah dipotong-potong dan kacang merah ke dalam kaldu, rebus kembali bersama seledri utuh
Masukkan wortel. Bumbui dengan garam, merica, pala, gula
Test rasa, bila sdh sesuai semuanya masukkan bawang prei aduk-aduk sebentar. Matikan api.
Terakhir taburi dengan bawang putih goreng yg sdh diremukkan, bawang merah goreng dan daun seledri cincang.
Sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar