Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Minggu, 23 Oktober 2016

Sop jamur tiram

Bahan-bahan

6  porsi
  1. 1/4 kg jamur tiram
  2. 2 bh tomat
  3. segenggam touge
  4. lada bubuk
  5. royco/penyedap
  6. garam
  7. minyak untuk menumis
  8. secukupnya air
  9. bumbu halus:
  10. 4 siung bamer
  11. 2 siung baput
  12. 6 cabe rawit/sesuai selera

Langkah

  1. Suwir2 jamur lalu cuci bersih tiriskan
  2. Masak air hingga mendidih lalu masukan jamur dan masak sebentar fungsinga buat menghilangkan bau jamur
  3. Angkat jamur dan tiriskan
  4. Cuci bersih touge dan tomat
  5. Haluskan bumu halus
  6. Panaskan minyak secukupnya
  7. Masukan bumbu halus tumis hingga harum
  8. Masukan tomat aduk rata
  9. Tambah sedikit air biar tomat linak
  10. Lalu masukan jamur
  11. Masukan touge
  12. Tambahkan air
  13. Masukan lada bubuk,royco/penyedap,garam,,,tes rasa,,jika sudah pas matikan kompor
  14. Sop jamur tiram siap dihidangkan,boleh ditaburi bawang goreng bila suka

0 komentar:

Posting Komentar