Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Senin, 17 Oktober 2016

Sup sum-sum sapi

Sup sumsum sapi
2 buah sumsum sapi
50 gr tetelan
2 buah wortel ukuran sedang
2 buah kentang ukuran sedang
10 gr makaroni
1 buah daun bawang rajang
seledri rajang
Bumbu halus
2 sdt baceman bawang
2 cm jahe
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala
2 cm kayu manis
garam
kaldu sapi
air
Bahan pelengkap
bawang merah goreng
air jeruk nipis
sambal

Langkah :

Rebus sumsum bersama dengan tetelannya.rebus hingga empuk...matikan kompor buang airnya
Rebus kembali dengan air yang baru masukan kayu manis tunggu mendidih masukan wortel,kentang dan masukan makaroninya..
Masukan bumbu halus, potongan daun bawang dan seledri..tambahkan kalsu sapi tunggu hingga sayur matang..koreksi rasa matikan kompor
Sajikan dengan bawang merah goreng dan air jeruk nipis

0 komentar:

Posting Komentar