Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Selasa, 25 Oktober 2016

Sop Baso Ayam

Sop Baso Ayam 

Mau makan bingung..liat kulkas ada dada ayam jg daun bawang..jadi deh sop baso ayam aja..simpel :)...
Bahan-bahan 
Bahan adonan baso:
250 gram Dada ayam (ambil dagingnya, tulangnya buat kaldu)
100 gram tepung sagu/tapioka
3 siung Bawang putih (dihaluskan)
1 sdm Bawang merah goreng (dihaluskan)
1 sdt Ladaku
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 butir Putih telur
1/2 sachet Masako ayam
Bahan Kuah:

1/2 Panci uk.sedang Kaldu ayam
5 siung Bawang putih (iris halus)
2 Bawang daun (iris halus)
1 sdm Garam
1 sdm Gula
1 1/2 sachet Masako ayam
1 sdt Ladaku
Pelengkap: bawang merah goreng

Langkah :
Ambil daging dada ayam iris halus dan tulangnya dibuat kaldu.
Buat kaldu ayam dr tulang ayam dengan air setengah panci biarkan sampai mendidih
Ulek bawang putih dengan garam udh halus tambah bawang goreng merah haluskan dengan ayam yg udh diiris halus ulek sampai halus lalu beri ladaku, gula, masako dan tepung sagu/tapioka, udh tercampur bulatkan dengan sendok

Sambil dibulatkan adonan baso lalu masukkan kepanci yg mendidih air kaldu bulatkan trs smpai habis adonan, biarkan smpai adonan mengapung diatas air

Tumis bawang putih smpai kekuningan dan daun bawang

Baso udh menggapung semua di atas kaldu masukkan tumisan bawang putih dan bawang daun

Beri garam, gula, masako dan ladaku aduk biarkan sampai mendidih dan test rasa klo udh cukup matikan kompor. .

Siap kan dimangkuk beri goreng bawang merah dan makan dengan nasi :)

0 komentar:

Posting Komentar