Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Senin, 17 Oktober 2016

Sop iga kacang merah 

Wajib Masak ini sebulan sekali, suami doyan banget Soalnya
1/2 kg iga sapi
1/2 kg kacang merah
1/4 kg kentang
Pala bubuk
4 biji kapulaga
secukupnya Garam
Secukupnya bawang goreng
2-3 liter air
Perasan jeruk nipis
Bumbu:
3 siung bawang putih
1/2 sendok merica

Langkah :
Masak kacang merah di tempat terpisah, buang air rebusan pertama kacang merah, kemudian rebus sampai Masak
Di tempat terpisah rebus iga sampai Masak, Dan gabungkan rebusan kacang merah Dan iga lalu masukkan kentang, rebus sampai kentang Masak
Haluskan bumbu, Tumis Dan masukkan kedalam sup, tambahkan kapulaga Dan bubuk pala, Dan tambahkan Garam secukupnya
Hidangkan panas panas dengan bawang goreng Dan perasan air jeruk

0 komentar:

Posting Komentar