Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Selasa, 25 Oktober 2016

Sop jamur tiram

Sop jamur tiram 

1/4 kg jamur tiram
2 bh tomat
selenggam touge
lada bubuk
royco/penyedap
garam
minyak untuk menumis
secukupnya air
bumbu halus:
4 siung bamer
2 siung baput
6 buah cabe rawit/sesuai selera
Langkah :

Suwir2 jamur lalu cuci bersih tiriskan

Masak air hingga mendidih lalu masukan jamur dan masak sebentar fungsinga buat menghilangkan bau jamur

Angkat jamur dan tiriskan

Cuci bersih touge dan tomat

Haluskan bumu halus

Panaskan minyak secukupnya

Masukan bumbu halus tumis hingga harum

Masukan tomat aduk rata

Tambah sedikit air biar tomat linak

Lalu masukan jamur

Masukan touge

Tambahkan air

Masukan lada bubuk,royco/penyedap,garam,,,tes rasa,,jika sudah pas matikan kompor

Sop jamur tiram siap dihidangkan,boleh ditaburi bawang goreng bila suka

0 komentar:

Posting Komentar