Chantilly Cake ke 2
Very late post alias udah lama blm d upload hehhehe ... Resepnya masih sama tetep pake classic cheese cake teh...
Bahan-bahan :
Cake :
Bahan A :
8 telur
80 gr Gula pasir (resep asli 120gr)
1 sdm emulsifier
Bahan B : ayak
180 gr Tepung kunci biru
2 sdm Tepung Maizena
4 sdm Susu Bubuk
Bahan C :
120 gr Margarin lelehkan
100 gr Keju cheedar parut (resep asli 50gr)
Cream Chantilly :
200 gr whipcream bubuk + 400ml air es kocok hingga kaku
250 gr Creamcheese (mixer 1menit tersendiri)
1 kaleng fruit cocktail (saring, airnya untuk simpel syrup)
Pelengkap bebas aku pake yang dibawah ini :
secukupnya keju cheddar parut
1 buah kiwi
8 buah cherry batang
Langkah :
Panaskan Oven sisihkan... Siapkan Loyang 24 x 24 x7 oles margarin beri kertas roti dan oles kembali margarin sisihkan
Cake : Mixer semua Bahan A hingga mengembang kental berjenjak dengan mixer kecepatan tinggi +- 15mnt, kecilkan mixer ke kecepatan rendah kemudian masukkan semua Bahan B dan mixer asal tercampur, Matikan mixer dan Masukkan Bahan C (bergantian antara margarin leleh dan keju parut) aduk balik menggunakan spatula setelah rata (jangan sampai ada margarin cair yg tidak teraduk ya pokoknya harus rata atau nanti cake nya marah dan bantat)
Masukkan ke loyang, hentakkan loyang yg berisi adonan agar tidak ada udara d adonan yang menyebabkan cakenya bolong2). Panggang 45mnt (sesuaikan oven masing2), test tusuk lidi bila tidak ada adonan yang menempel tanda kue matang, angkat dan dinginkan siap untuk dihias
Cream chantilly : setelah whipcream dimixer hingga kaku ambil +-5sdm masukkan dalam plastik segitiga untuk hiasan dan polesan bagian atas. Cream cheese yang sudah dimixer tersendiri 1mnt kemudian satukan dengan sisa whipcream mixer sebentar hingga tercampur rata dan matikan mixer kemudian masukkan cocktai lfruit dan aduk menggunakan spatula
Penyelesaian : Belah melintang cake (terserah berapa bagian) dan beri simpel syrup kemudian beri chantilly creamnya dan tutup dengan cake satunya dan beri lagi simpel syrup lalu chantilly cream dan tutup lagi dengan cake bagian paling atas. Hias dengan whipcream yang diplastik segitiga tadi beri potongan buah kiwi, cherry batang dan parutan keju masukkan dalam lemari es minimal 2jam agar saat dipotong creamnya sudah set. Selamat mencoba yaaaaa :* ;) :)
Penampakan cake nya
Siap siap diantar hehhehe (ehhh sudah diantarkan dan habis kata yg pesennya)
Narsis dengan layernya yang keliatan hehehe
Kamis, 15 Desember 2016
Home »
» Chantilly Cake ke 2
Chantilly Cake ke 2
19.15
No comments
0 komentar:
Posting Komentar