Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Kamis, 15 Desember 2016

Bingka Singkong atau Ubi Kayu





Bingka Singkong atau Ubi Kayu

Ini kesukaannya bapak dirumah. Singkong kalau gak di rebus goreng dikeripik di kolak biasanya saya bikin ini. ...

Bahan-bahan :

4 gelas Singkong yang sudah diparut
1 gelas gula pasir kastor
2 butir telur
1/2 sdt garam
1 1/2 gelas santan
2 sdm Minyak/QBB minyak sapi
2 sdm Butter
pewarna kuning
sedikit butter untuk olesan atas

Langkah :

Parut singkong, peras airnya. Diamkan dan endapan perasan singkong diambil dan dijadikan satu ke singkong aduk rata.
Masukkan santan ke singkong yang sudah di campur patinya. aduk rata. Masukkan lagi gula dan aduk rata, terakhir masukkan gula, minyak dan butter, aduk rata. Teteskan pewarna kuning dan ratakan.
Masukkan di loyang 20x20 cm yang sudah diolesi minyak atau mentega. Olesi permukaan atas adonan singkong dengan butter agar ketika matang warna kue kecokelatan cantik. Panggang di suhu 180 derajat C selama 1 jam 30 menit atau hingga matang warna permukaan sudah kecokelatan. Keluarkan dan dinginkan.
Potong cake dengan pisau plastik karena cake lengket. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar