Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Senin, 17 Oktober 2016

Sop Merah Sehat
Pengen yg seger2 buat makan siang. Liat kulkas, langsung tertuju sama si "tomat" yg masih banyak. Biasany si d...
2 porsi
250 gr ayam (dagingnya potong dadu, tulang2 untuk kaldu)
2 bh wortel (potong)
7 bh buncis (potong)
1 bh kentang (potong dadu)
2 bh tomat
2 sdm saus tomat (aku pake del monte)
3 siung bawang putih (cincang)
3 bunga lawang / peka
1 btg daun bawang (iris tipis)
secukupnya daun seledri (iris tipis)
secukupnya garam, gula, lada
secukupnya air
sedikit margarin

Langkah :

Cuci bersih tomat lalu siram tomat dengan air panas, biarkan dingin. Setelah dingin kupas kulit tomat & buang bagian keras tomat. Blender tomat hingga halus. Sisihkan
Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum & layu, tambahkan air secukupnya dan masukkan tulang ayam. Biarkan mendidih dulu. Setelah mendidih masukkan bunga Lawang /peka, daging ayam, wortel, garam, gula & lada. Aduk, masak sebentar.
Masukkan buncis & kentang. Aduk, tunggu kuah mendidih kecil2. Masukkan tomat yg sudah di haluskan & saus tomat, aduk lagi. Trakhir masukkan seledri & daun bawang.
Test rasa. Jika sudah pas, sajikan dengan taburan bawang goreng 😊

0 komentar:

Posting Komentar