Bahan-bahan
-
500 gr Iga Sapi
-
2 buah Kentang
-
1 buah Wortel
-
5 siung Bwg Putih geprek cincang
-
1/2 buah Bwg Bombay cincang kasar
-
2 sdm Mentega
-
4 biji Kapulaga
-
2 ruas Kayu Manis
-
2 buah Bunga Lawang
-
1/2 sdt bubuk Pala
-
1 sdt bubuk Lada
-
Secukupnya Garam
-
10 siung Bwg Merah (utk taburan)
Langkah
-
Siram iga dengan air panas, diamkan 1menit lalu buang airnya dengan tujuan menghilangkan darah dan supaya air tidak keruh.
-
Rebus iga, setelah mendidih kecilkan api selama 2jam.
-
Panaskan mentega, masukkan bombay & bwg putih. Jika sudah harum tambahkan air rebusan iga, masukan kentang, wortel & semua bahan. Jika sudah mendidih campurkan pada rebusan iga. Koreksi rasa.
0 komentar:
Posting Komentar