Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Minggu, 23 Oktober 2016

Sop Iga

Bahan-bahan

  1. 500 gr Iga Sapi
  2. 2 buah Kentang
  3. 1 buah Wortel
  4. 5 siung Bwg Putih geprek cincang
  5. 1/2 buah Bwg Bombay cincang kasar
  6. 2 sdm Mentega
  7. 4 biji Kapulaga
  8. 2 ruas Kayu Manis
  9. 2 buah Bunga Lawang
  10. 1/2 sdt bubuk Pala
  11. 1 sdt bubuk Lada
  12. Secukupnya Garam
  13. 10 siung Bwg Merah (utk taburan)

Langkah

  1. Siram iga dengan air panas, diamkan 1menit lalu buang airnya dengan tujuan menghilangkan darah dan supaya air tidak keruh.
  2. Rebus iga, setelah mendidih kecilkan api selama 2jam.
  3. Panaskan mentega, masukkan bombay & bwg putih. Jika sudah harum tambahkan air rebusan iga, masukan kentang, wortel & semua bahan. Jika sudah mendidih campurkan pada rebusan iga. Koreksi rasa.

0 komentar:

Posting Komentar