Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Selasa, 25 Oktober 2016

Sop Tahu Bakso


Sop Tahu Bakso 

Untuk 3-4 porsi
secukupnya Tahu putih
secukupnya Bakso
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
secukupnya Daun bawang
secukupnya Penyedap rasa ayam/sapi
sesuai selera BonCabe
secukupnya Minyak goreng
+- 300cc Air masak 


Langkah :
Iris bawang putih, bawang merah, dan daun bawang
Potong tahu berbentuk dadu
Potong bakso menjadi 4 bagian
Siapkan wajan
Tuang minyak secukupnya
Setelah minyak panas, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Kemudian tuangkan air matang
Masukkan bakso terlebih dahulu dan tunggu selama 1 menit kemudian disusul dengan memasukkan tahu
Beri penyedap (yang saya gunakan penyedap rasa ayam) secukupnya, kemudian aduk
(Saya tidak menggunakan garam karena rasa asin tsb sudah ada di penyedap rasa dan boncabe)
Biarkan matang sampai +- 4 menit
Masukkan daun bawang dan boncabe secukupnya (saya menggunakan boncabe agak kuahnya menjadi lebih kental)
Kemudian aduk dan tunggu selama 2 menit
Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar