Sop tulangan daging kambing
Bahan-bahan :
1 Buah Kentang
1/2 Kol
Daun Bawang Seledri
Secukupnya Buncis
1 Buah Tomat
1 Bungkus Royco Sapi
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada Bubuk
Secukupnya Gula
Jahe
Sereh
Jeruk Nipis
Haluskan :
3 Siung Bawang Putih
2 Siung Bawang Merah
Langkah :
Diamkan Tulangan Daging Kambing dengan perasan air jeruk nipis, kurleb 30 menit kemudian cuci dengan air mengalir.
Setelah itu rebus Tulangan daging kambing dengan Jahe dan Sereh (Geprek jahe dan serehnya) hingga empuk. Jika sudah empuk, buang buih2 hitam yg ada kemudian sisakan air hingga setengah bagian
Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah yg telah dihaluskan.
Siapkan air dalam panci setengah panci saja, campurkan tumisan bawang putih dan bawang merah tadi, aduk2. Tunggu hingga panas / setengah mendidih
Kemudian masukan air rebusan tulang kambing tadi (jahe nya ikut dimasukan kecuali serehnya dibuang), aduk hingga rata. Setelah itu masukan kentang, wortel dan buncis hingga empuk.
Setelah itu masukan tulangan daging kambing nya dan daun bawang seledri besrta tomat.
Kasih royco, lada bubuk, garam dan gula (sesuai felling dan main rasa)
Jika sudah pas, Masukan kol lalu aduk sebentar. Siap disajikan.
Senin, 14 November 2016
Home »
» Sop Tulangan Daging Kambing
Sop Tulangan Daging Kambing
20.45
No comments
0 komentar:
Posting Komentar