Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Selasa, 29 November 2016

Donat kentang



Donat kentang 

Bahan-bahan

500 gr terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi/fermipan
200 gr kentang kukus (haluskan)
100 gr gula halus
75 gr mentega
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
25 gr tepung kentang
100 ml air dingin

Langkah

Campur tepung, gula, susu bubuk, tepung kentang, ragi. Aduk rata. Masukan kentang halus, tuang telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis
Masukan mentega dan garam. Uleni hingga kalis. Istirahatkan diwadah tertutup selama 20-30 menit.
Bentuk adonan, bisa dibulatkan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan lagi selama 20 menit
Goreng dalam minyak dengan api sedang, hingga kuning keemasan
Angkat dan tiriskan
Taburi gula halus atau coklat sesuai selera
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar