Tayangan halaman minggu lalu

Translate

Senin, 27 Februari 2017

Rendang Sapi





Rendang sapi



Bikin rendang sapi yang simpel yuk!

Bahan-bahan :

10 porsi

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

3 buah cabai merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

4 cm lengkuas

2 cm jahe

250 gr daging sapi

5 sendok minyak goreng

Daun salam

Sereh

Lada

Garam

5 sendok makan santan kara cair

1 gelas air kaldu sisa rebusan daging


2 sendok makan kecap manis

Langkah :

Rebus daging sapi hingga empuk. Tiriskan daging yang sudah empuk dan potong sesuai selera. Jangan buang air rebusannya ya!

Ulek/blender semua bahan bumbu halus. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai harum.

Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging merata dengan bumbu.

Masukkan santan, air kaldu sisa rebusan daging, kecap, garam, lada. Aduk rata. Tes rasa sesuai selera.

Jika rasa sudah pas, biarkan air sampai menyusut. Pada poto, itu bukan minyak goreng tapi santan yang menyusut berubah jadi minyak kelapa. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar